Весенний день

Геннадий Александрович Хохлов
Да, жизнь, конечно, нелегка,
Но я доволен.
Летит с утра издалека
Звон с колоколен.

И сердце полнится весной,
И рвутся почки,
И грач над стылою зимой
Расставил точки.

В душе расцветилась сирень –
Любви предтеча…
И радостный весенний день
Слезает с печи.