Маска

Глеб Фоминов
             
Ведьма, саламандра, феникс,
золушка (в руках совок и веник),
в туфельке из хрусталя -
пепел рокового превращенья
шёлка платьев в снежные поля.
Высохшие стебли трав,
линии в предощущеньи линьки,
в тесном коконе костра -
розовая головня, личинка
в саване из дыма и огня.
             
2014