Правдиво

Яков Семенович
Я так и не мыслю красиво.
Это все не по мне, уж увы.
Зато не твержу тебе лживо,
Что знать мы не будем беды.

Я не скажу тебе также,
Что буду я сильным всегда.
Но я обещаю отважно
Очаг защищать от врага.

Я не смогу предоставить
Все лучшие краски луны.
Не буду я также лукавить:
Мне не достать до звезды.

Но я обещаю сердечно,
Что людям, невзгодам назло,
Я буду беречь бесконечно,
То, что тебе дорого.

7.04.17