Водопад листвы...

Юшкевич Елена Васильевна
Водопад листвы над головою,
Мудрость мысли в шорохе теней.
Что зовем мы истинной любовью
Если нет души, с надломом в ней?..

Зачерпните пригоршнею звезды,
Вглядываясь в лужу поутру,
Никогда уверовать не поздно
Если жизнь пришлась не ко двору...

Пусть костер пылает под ногами,
Пусть душа окрашена грехом.
Осмотрись глубинно, не лукаво...
И зажгись Великим Четвергом.

Волю дай слезам, когда теряешь.
Знай. Тверда основа, словно сталь:
Если жить с надломом не дерзаешь -
Не старайся выставить эмаль.