Ненависть сдавит шею

Анна Штаховская
Ненависть - сдавит шею,
Свяжет по рукам и ногам.
Ненависть - копает траншею
Обидчикам всем и врагам.
Ненависть - тьма вдалеке,
Рытвины, воронки, шрамы,
Пыль дорожная на мотыльке,
Павшем у оконной рамы.
Ненависть - он не вернётся,
Главный мой враг и друг,
Мрак мой, потухшее солнце.
Шепчет - а может, а вдруг?
Ненависть - хватит держать,
Я быть твоей так устала.
Лягу в пустую кровать,
Спрячусь под одеяло.