Искушение

Татьяна Бутченкот
Потеряла я голову,
Хоть и помнила смолоду,
Что с лица не испить воды,
То лицо  топит льды.

То лицо – солнце ясное,
Над собою не властна я.
Те глаза – синева небес,
Обуял меня бес.

Брошусь вниз, наплевать на все,
По течению в ад несет.
Даже если  и есть где брод,
Там другая пройдет.