Пока не поздно

Светлана Эйденберг
Все как взбесились. Я б понимала,
Когда б стерильною жизнь была.
Но разве боли на свете мало?
И недостаточно в мире зла?

И души сыплются, будто стружки,
Из-под рубанка жестоких фраз.
Вам всё – приколы. Вам всё – игрушки.
У вас всё временно. Всё – на раз.

И очень искренне удивитесь,
Когда неверно сойдутся звёзды.
Остановитесь. Остановитесь.
Пока не поздно. Пока не поздно…