Дорога домой

Хельга Флор
Дорога моя домой,
Так длинна,так легка,
И вьется серой змеей,
Уходя за белые облака.
Заметны издалека
Темные следы колес.

Мимо деревень,
Обшарпанных домов,
Сквозь поля-просторы,
Еду чередой холмов,
Автобус мой матерый
Несется серым волком.

И на душе так хорошо,
Светло и безмятежно,
И взгляд мой отрешен:
Задумчиво гляжу в окно...
И проплывают нежно,
Порою так небрежно,
Воспоминанья детства
Сквозь потертое стекло.