Письмо подруге в Сочи

Нина Серебрицкая
В Сочи волны целуют песок,
Расцветают под шум моря розы,
К нам шагнула весна на порог,
А сегодня вернулись морозы.

Сосны иней со снегом примерили,
Вербы цвет в тонкой корочке льда -
В тепло солнышка рано поверила,
Обжигают опять холода.

Жаль её - гнули ветки метели,
Через боль плети стужи прошла,
Весна робко шагает в апреле,
Но не даст сжечь мёд первый дотла.

Обесцвеченное зимой небо
Воронья чёрная крестит рать
И до звона лучистой капели
Мне придётся ещё подождать.

Скоро май загуляет по скверам,
В перелесках зажжёт первоцвет,
Ночка платье сошьёт из туманов,
Звёздный шёлк поменяет на свет.

Призрак лета, пропахший черёмухой,
Разольёт на траву шали рос,
Засмеётся пичуг звонкой трелью,
Дождём в серебре ивушек кос.

2017 г.