Надеждой умывшись чистой

Ольст Петерсен
Мне шепчет волна:"Уйди,
Брось непомерность в море,
Ведь только отрезок пути,
Разлука ещё не горе".

Шелест гальки игристой,
Шаг и падение в бездну,
Надеждой умывшись чистой,
Рукой небеса разверзну.

Там голос твой и руки,
Мёд поцелуя в губы,
Душевных терзаний муки
И ангелов звёздных трубы.