Не долгим остался твой путь...

Никифор Серебров
Не долгим остался твой путь,
Тебя заждались небеса.
Не плюнуть там, не вздохнуть,
Не почесать телеса.

И не почуять врагов,
Друзей своих не посчитать...
К чему бы ты ни был готов,
Там все равно не понять,

Что делать,когда хорошо,
А рюмку уже не поднять,
Тебе что коньяк, что крюшон,
И некого больше обнять...

И,как начертал наш поэт,
Туда не дано опоздать...
Груз наших прожитых лет
Там не дано нам таскать.

Ошибки не будут томить,
И девы не вправе ругать,
Не будет причины морить
Нас тем, что не будут давать.

Но все же пока не спеши,
Всегда ты успеешь на пир.
Пусть небеса хороши,
Но все же не плох этот мир.

А дело ведь в том, что любви,
Такой, что с постелью, там нет.
Только цветочки одни,
И ангелов славный балет.

Нет ни друзей, ни врагов,
Никто не продаст за гроши...
Ты знаешь - наш мир, он таков.
Но все же пока не спеши...
---------