Рюрик

Татьяна Ремер
Гостомысл угасал, дни уже сочтены.
Дух его беспокойный жестоко страдал.
Все проблемы славянской земли учтены
От безвластия. Рюрику власть отдавал.

Слух дошел до него, что отважен и смел
Внук его, что он рос средь варягов, волхвов.
Сокол Рюрик бесстрашен, дух сильный имел,
В страх ввергал кровожадных и лютых врагов.

И позвал он его вместе с братьями в путь,
Ехать в Новгород княжить и править страной.
«Справедлив и бесстрашен, как прежде, ты будь.
Богатейшую Русь, Русь великую строй».

И сдержал Рюрик деда наказ своего.
Укрепил государство славянское он.
Русью стало оно, создал рать для  него
Защищать от врагов новый русский кордон.