Красная горка Антипасха

Старко Анна
Красная горка (Антипасха)

что это было? гефсиманский сад?
пустой колодец, камень Иеговы?
я вспоминаю пастбище... коровы...
(и этот странный Бог - триумвират).

я пробиралась к озеру, на лодке,
мое весло напоминало горн.
на берегу, под крышами домов,
мелькал Христос в зеленой гимнастерке.

я подплывала ближе, ближе, чем
мы подплываем к Вечности на Пасху.
Христос тащил оранжевую краску
и желтый крест - в озерной тишине.

мы встретились глазами на причале
с моим Творцом, и Сыном, и Отцом.
... Наш день сиял в какой-нибудь печали,
и голубь замечался над крыльцом.

Иллюстрация: С. Дали "Cristo De San Juan De La Cruz"