Время читать!

Зинаида Нефедова Ежкова
Как много книг в шкафу хранится,
Расстаться с ними не дано.
Их драгоценные страницы
Перечитать пора давно.

"Два капитана", "Соль земли",
И "Робинзон (любимый) Крузо",
"Вражда", "Чапаев" помогли
Багаж заполнить нужным грузом.

Они меня учили жить,
С трёх лет читательницей стала.
Как можно книги не любить?
От телевизора устала.

Нет той романтики, увы.
У мониторов зависая,
Безумцы, как мы не правы,
Мир виртуальный выбирая.

Чтоб отдалился он, затих,
Благочестивей стал, мудрее -
Роман, поэму, сказку, стих
Открыть! Читать! И поскорее!

       2010 г.