Кто виноват и что делать?

Андрей Куценко
Кто виноват? - Герцен.
Что делать? - Чернышевский.. .
А еще у Ленина была книга "Что делать"

О детстве и гаджетах

Макс Игнатьев

Я задумался однажды: отчего так сложен мир?!
Почему ребята больше не вылазят из квартир?!
Не гоняют мяч на поле, не играют, не кричат?!
Почему мальчишки больше дёргать не хотят девчат?!
Как же было раньше просто: за косичку её РАЗ!
И без лишних, без вопросов, прилетает ранец в глаз!
А теперь как неуютно: в телефонах все сидят,
Рюкзаки лежат спокойно, ни в кого уж не летят.
Что же стало с вами дети?! Детство кто украл у вас?!
Детство же не в интернете! Оно рядом - здесь, сейчас!
Оглянитесь, посмотрите: сколько радости вокруг!
Отключайте телефоны! Мир ваш самый лучший друг!
===========================================
и я свои 5 копеек вставлю..

мысль понравилось,верна..
может будет так лучшее,
всё дарю тебе сполна..
===========================
за косы дёргать не хотят,
мальчишки нынешних девчат..
============================
да и просто так,на улице,
тоже "дёргать" не хотят
не желают их "снимать",
больше всё в сети знакомства,
свиданья стали назначать,
секс,всё больше виртуальный,
не как мы,от ять,до ять,
за футбол в кафе страдать,
стаей и под пиво..
и потом кого то бить,
ну очень некрасиво..
мы в футбол,да и в хоккей,
во дворах играли,
иль на речке,всей гурьбой,
пусть трещит мороз любой..
можно много написать,
тему эту развивать,
только надо что то делать,
чтобы это "поломать"..
потеряем ПОКОЛЕНЬЯ,
голой нас возьмут рукой,
все америки европы,
где то так вот,друг ты мой.
они сЧАс,на берегу,сидя ожидают,
когда мимо проплывёт
труп врага,вот так то вот.
на кого тогда пенять???
это вам не фунт изюму,
легче тут критиковать!!!