Грей моё сердце, грей

Светлана Гужева
Грей моё сердце, грей,
память любви сумасшедшей.
Дивных минувших дней
не отвергай ушедших.
Тихо вспорхнёт слеза-
вырвалась из глазницы.
С миром пройдёт гроза,
в даль уплывут зарницы.
Мне так отрадна боль
воспоминаний нежных.
Сердце гореть изволь,
если и нет надежды.
Светлых  дней не жалей,
как и увядшего сада.
Грей, память сердца, грей,
но о любви не надо.