Дедушкин пирог! Пейзажная-кулинарная лирика

Олег Калмин-Песенник-Сценарист
Утро осветило щедро крыши
И извилины полевых дорог.
Лепестки цветущей вишни,
Уронило с ветром на порог.

Рушник кружевами вышит,
Я мешаю с курагой творОг.
Вам сочиняю душой вирши,
Начиняю «дедушкин пирог».

В круглую умытую полянку,
Одуванчики венком вплелись.
И играть на речку спозаранку,
Босяком мои внучки унеслись.

Дождь, пролившийся полоской,
Перестал в саду листву качать.
И меня в одежде яркой, броской,
Вышла радуга-дуга встречать.
*****

P.S.: Моя мама, как многие
прабабушки, очень экономная.
Угостила правнучек пирогом
с творогом и курагой. Пирог
пышный и начинку старшая
моя внучка выгрызла, а тесто
оставила - худеет. В итоге я
беру у мамы тесто и делаю
начинку: курагу с зелеными
(для остроты) яблоками - много!
Измельчаю в кашу с творогом
и сахаром, начинки много, а теста
мало. Потом пирог накрываю
полотенцем, чтобы сдоба
пропиталась.
Называют «Дедушкин пирог»
и съедают целиком! А с мясом!
Пицца рядом не валялась!
Кошка Муза Львовна лапами
набрала: «Пирожки с котятами!»
и фыркнула!
Иллюстрация: poembook.ru;
Файл: 7c5b6a900e3dfe62e4a
55bc2a93de0a0d011c2dc
*****