Братья?

Геннадий Александрович Хохлов
Мы были по природе – братья
Одной безрадостной судьбы,
Но вот друг другу, «по понятьям»,
Дерём безжалостно чубы.

Мы рушим танками деревни,
Покой ломаем и уют.
Презрев Руси обычай древний
Свои своих нещадно бьют.

Зачем копаем мы могилы?
Войной безжалостно больны…
О, Бог дай разума и силы
Остановить пожар войны!