Лентяйский труд

Серж Конфон 2
Лентяи пакостей не делают -
для них лишь почву берегут.
Судьбой формации заведуют,
и формализм - великий труд.

Его непросто там возделывать,
где люди трудятся душой-
их надо в пешек переделывать
и под устав загнать чужой.

Лень свысока защиты требует,
и нужен ей большой талант,
чтоб заменить заботы требами
и вознести над братством блат.

Лентяям всё зациклить надобно,
замкнуть порукой круговой.
Им убирать цвета из радуги
весьма приятно в час любой.