Сумасшедшая

Дина Дымшиц
Мама! Не бойся! Я буду и петь, и смеяться,
Я буду шутить, и плясать, беззаботно кружить.
Мама, тебе, право, больше не стоит бояться:
Врачи говорят, что я буду когда-нибудь жить.

В крови моей - ветер дороги и солнце пустыни,
И воды Невы, и небесная синь облаков.
Когда ты увидишь, в кого я созрела отныне,
Поймёшь: не бывает на свете ужаснее этих оков.

Мама, прости. Я боюсь здесь распахивать крылья:
Стекло разобьётся и лампочка перегорит.
Мама… о мама! Я - дочь обнажённой пустыни,
Но ты - не она. Так недобрый мне врач говорит.

Я буду смеяться и петь, и плясать, и бояться,
И жить, и любить, целовать в углы радостных губ.
Мама, пора мне домой наконец собираться:
Здесь мягкие стены, но воздух для кожи так груб…