Божий дар

Юрий Маркин -Сентябрь
Божий дар, он всем даётся,
Кто рисует, кто поёт.
Кто-то день и ночь смеётся,
Кто-то водку классно пьёт.

Есть лицо Емеля - веник,
Но умножит два на два -
Бах, полны карманы денег
И откуда столь ума?!

Кто-то силою талантлив,
Кто отличный землекоп.
Кто-то без протекций, блата,
Басни пишет, как Эзоп.

Есть такие люди братцы,
Знают восемь языков.
И у них ещё в запасе
"Трёхэтажных" "тыща" слов.

Бог, нас сирых, не забудет,
Не скупится на дары.
Не закапывайте люди
Божий дар свой до поры.

На Руси полно талантов,
Каждый третий уникум.
Лучше всех владеем матом -
Мне, в сердцах, поведал кум.

Апрель 2017 г.