Капризный шторм

Михаил Андреевич Егоров
...Полей бескрайних был простор недолгим,
За ним прямая трассы скоростной,
Сбивая мысли шорохом дороги,
Разрежет день двойною полосой -

В один конец рабочих будней ветер
Спидометром в сто двадцать - на завод
Попутно километры круговертит:
Сто семьдесят, четыреста, семьсот...

Обратно время беспристрастно тянет
Себя по светофорам и постам,
В туманах дальним светом растворяет
Надежду ехать вне дорог и стран

Туда, где в мыслях можно быть с тобою - 
Оттуда дуют тёплые ветра,
И, кажется, капризный шторм прибоем
Бессмысленно не бьётся в берега

2017