Скучает опустевшая деревня

Геннадий Александрович Хохлов
Скучает опустевшая деревня…
Осиротели скотные дворы,
Где зрела рожь,  там выросли деревья,
Ржавеют по сараям топоры.

А плотники  торгуют на базаре,
Доярки в плечевые подались,
И тракторист с опухшей пьяной харей
Твердит себе: « займи и похмелись».

И это мы?
Нет, это наносное.
Под ним традиций сполохи видны.
И новый день – верю –
Вскоре скроет
Досадный миг в истории страны.