Лётчику-инструктору, парашютисту Рупташ Анатолию

Пётр Скляров
Не раз стихию покорял,
На крыльях поднимаясь в небо!
На самолётах ты летал
Туда, ещё никто где не был.

И словно птица с высоты,
Срывая цепи из металла,
Ты прыгал в бездну красоты,
И мира целого уж мало,

Чтобы найти все те слова,
Чтоб описать, что ощущал.
И как кружилась голова,
Когда, как птица, ты летал.

 И каждый раз благодарил
За то, что купол парашюта
Над головою Бог раскрыл,
Когда взрывался ветер люто.

Тем не понять, с тобой, кто не был,
Там, где ты многих обучил,
Тех, кто с тобою плыл по небу
И кто стихию приручил!