Простишь ли жизнь

Сергей Колотько
Простишь ли жизнь?
За одиночество…
И за мою страну,
Тоски пророчества…
Гонимых мыслей цепи прочные
Не отпускают, угнетают лишь.
Неволят душу обречоную
И ты мой враг;
Моя бессонница…
Осталась только
Строчка горести.
О, ностальгия жёлтой осени:
Слезой души не лёгкой повести.
Вновь панихидой монотонною
Дождь барабанит мне сочувственно.
Как - будто шепчет, жить получится.
Со мною лишь, мой Мир поэзии!
Несёт покой: даёт спасение!

2/09/2015