Мой ранний дрозд

Плотникова Лена
Мне грустно: месяц зря прошел.
Стихи пропали.
Над небом серый капюшон
и много стали
в отливах рек, а голоса,
как ветра свисты…
Но, весь в цветенье, майский сад
опять неистов,
на землю сыплет белизну
твоих мечтаний.
Под сладость трели я засну,
о, дрозд мой ранний.

1 марта 2017