Взвешен и обнаружен лёгким

Сергей Асылбаев
С недавних пор я полумесяц вижу,
Как в клюве ворона швейцарский сыр,
И мусульманство тихо ненавижу,
Меня гнетёт турецкое гыр-гыр.

А храм католиков – зловещий замок,
Собой напоминает дикобраз;
Наружностью он вне привычных рамок,
Приводит в неестественный экстаз.

Индусов храм излишне театрален,
Богов не хватит пальцев сосчитать;
И изваяниями аморален,
Неплохо нервы там пощекотать.

Буддисты в пагоде воздвигли Будду,
И крутят барабаны, обходя;
Об иудеях говорить не буду,
Прозвать антисемитом захотят.

И многие себя ведут, как будто
За яйца держат Бога – охренеть!
Вы взвешены, и с лёгким вашим брутто
До Бога никогда недопереть.

Последние язычники Европы,
Марийцы, и у них есть Бог – Юмо,
А Бог Ивана манит их – не глупы,
И христианство входит в них само.

Наш православный храм, Восток-ракета
Похожи, как две капельки воды,
По видимому, Бог нас без билета
Пропустит в Рай на первые ряды.

11 апреля 2017 года, д. Куртутель,
Сергей Асылбаев.