Колобок

Евгений Харыкин
Жила-была старуха и ей бы невдомёк,
Что дед с утра попросит румяный колобок.
        Давно с тобой не ели такого колобка.
        Блины уж надоели , но не совсем-слегка.
Старуха говорит ему, что кончилась мука.
И не испечь сегодня просто колобка.
        И дед сказал старухе:-Муки я принесу
        и дров я заготовлю недалеко в лесу.
А ты сходи за маслом, да приготовь горшок.
 Потом сходи за ягодкой - недалеко в лесок.
        Всё так и получилось, колобок был испечён.
        И на окне открытом колобок был остужен.
А дальше всем известно, как колобок сбежал.
И кого он точно по пути встречал.
        А я могу напомнить - Заяц,Волк,Медведь.
        И на Лисе случайно решил он умереть.
И все об этом знают - чем кончится рассказ.
Но всё равно читают - как будто в первый раз.

              июнь 2016 г.