Опять уводит дальняя дорога

Юрий Зобнев
Опять уводит дальняя дорога
     Туда, где всё чужое для меня.
          За это не судите очень строго,
               Ведёт дорога, за собой маня.

И те леса, что ветви опустили,
     Туннели, перевалы и мосты.
          Ко мне свои объятия открыли,
              И с ними я сейчас уже на ты.

Качу я автобанами Европы,
     И наслаждаюсь этой красотой.
          Меня увы, встречают автохофы,
               А я увлёкся трассой, как игрой.

И это всё так манит неустанно,
     Где постоянно новые места.
          И я в себе уверен, как ни странно,
               Ведь тут я оказался не спроста.