la melodie fantome

Лида Гоголева
В потрепанном кресле на съёмной квартире
Я слышу мотив в расплескавшемся мире,
Глубокий до пят,
          Необычный до жути.
Как призрак преследует он.

А в чем же тут смысл? А нет в этом смысла.
Ночная вуаль надо мною повисла.
Дощечки скрипят -
          Гуляет по ртути
Пустой, но наполненный звон.