Когда в ток-шоу о политике вещают...

Григорий Варшавский
 Когда в ток-шоу о политике вещают

 И с умным видом учат как нам жить,

 Я от тоски, друзья, обалдеваю

 И хочется дискуссию закрыть.

 Сижу и думаю-неужто в самом деле

 Вот эти властвуют. О Господи, прости,

 Они быть может просто офигели,

 Как говорят в дворах моей Руси.

 Нет, понимаю я-оплачен номер,

 Но кажется мне с каждым днём грустней

 Всё то за что наш русский парень помер

 Среди сирийских нам чужих ночей,

 И тот из наших, кто погиб в Донбассе,

 И те, кого ещё не раз убьют

 За то что воевать хотели власти,

 За то что в телевизоре орут,

 Играют сцены с умным разговором

 И прославляют нам величие страны.

 Как жаль, что вместо телеспоров

 Нельзя их всех послать в окоп войны!