Дождь

Мира Бриг
Барабанит дождь по крыше.
Целый день как из ведра!
Травка зеленью вся пышет-
Дождь омыл ей лик с утра,

Все цветочки и травинки,
Деревца в моем саду.
И тюльпан цветочной крынкой
Капли ловит на лету.

Порасквасились тропинки,
Птичек в небе не видать.
Небо серое дождинками
Продолжает поливать.

Вот прольется ковш небесный,
Пробежит дождинок рать,
И природа спутник честный
Будет солнышко встречать!

Покрывало скинет небо,
Солнце слезы осушит,
Обещают - будет в среду,
Если дождь не обхитрит.