Сказки Лунного Кота. Сказка шестая

Наталия Кусова Лёгкий Бриз
 ОЗЕРО ЛУННОГО МОЛОКА

Я лежу в темноте, вся в улыбках луны,
Ночь апрельская звёзды на спицах плетёт,
И из уличной мглы вкусный запах весны
На меня из ковша прямо в форточку льёт.

Сон сказал: "Ты не мни понапрасну постель,
Не уснёшь без меня полуночной весной."
И на цыпочках вышел в балконную дверь.
Он, должно быть, пошёл наслаждаться луной.

Лунный Котик пролез по лучу на балкон
И свернулся клубком у меня на руке,
Чтобы сказкой своей намурлыкать мне сон,
Будто в лунном купаемся с ним молоке.

Сон вернулся, продрогший в прохладе ночной,
Зашептался тихонько с Котом обо мне:
"Ты скорее ей песню на ушко напой,
Чтоб успеть ей к утру наплескаться в луне ..."
11.04.2017   ©
Альбом  ~ Сказки Лунного Кота ~
Лунная ночь с 10 на 11 апреля
Фото из интернета