Мой рай

Сергей Осипов 2
На градуснике плюс,
И снег что шел вчера,
Растаял без следа,
И в лужах вся земля,
Я больше не боюсь,
Что будет вдруг жара,
А может холода,
Но я начну с нуля,

Пора войти во вкус,
Пусть руки вспомнят труд,
Я буду очень рад,
Что лень я победил,
Готов тащить я груз,
И мне не нужен кнут,
Коль я люблю свой сад,
Его я не забыл…,

Готовлю инвентарь,
Пора уже встряхнуть
И землю распахать,
Под новый урожай
Как было раньше встарь,
И хочется вдохнуть,
И чувства описать,
Про будущий мой рай… .