***

Катарина Маяк
Она так немыслимо режет сердца
И реки на несколько делит,
Срывает несщадно все маски с лица
И песни поет Запределью.

Ее ненавидят все черти и мы,
Которые вечером злостны, пусты,
Смеемся над доброй улыбкой, и песни ее не милы.
Мы - дураки.

А ей до нас будто птице падать до дна.
А ей от нас так хочется плыть туда,
где свет и покой
(дом родной).
Где так же поют, как она,
Безликие чайки, вам, дуракам;
в небеса.