Ласкало Браво, целовало Бис

Владимир Болкунов
 Зал обнимал, купал в аплодисментах,
 Ласкало "Браво", целовало "Бис".
 В ответных, не поддельных комплиментах,
 Благодарил поклонами артист.

 Мечта сбылась и слёзы радости
 Творили непонятное с душой,
 Он будто ел невиданные сладости
 И всё вкуснее, был кусок большой.

 -Как молод, как талантлив, Браво!
 Большая сцена и большой успех.
 Поклон налево, комплимент направо
 И всех людей, любил он больше всех.

 Цветы, поклонницы, гастроли,
 Не замечал он быта своего,
 Согласен был на пуды соли,
 Чтоб сладкого подали для него.

 А жизнь неслась, как скорый поезд,
 Нередко поезд домом становился,
 Не начинал другого дома поиск,
 Всем объяснял: Не для того родился...

 Мечта сбылась и слёзы радости
 Творили долгожданное с душой.
 Последний бенефис и домик в старости
 У озера встречает небольшой.

 Берёзы слева, берёзы справа
 И тишина, как старости каприз,
 Теперь артист кричит берёзам: Браво!
 Они в ответ, зовут его на Бис.