Что такое любовь?

Геннадий Бобровский
"В начале было слово и это слово Бог" -
В Евангелие от Иоанна первый это слог,
Далее суждение, что Бог - это любовь,
Так почему же люди спрашивают вновь:

"Что это за химия, энергия иль бремя,
То, что возникает между людьми все время?"
Поколения мыслят, где же тот итог?
Очевидно мнение, что любовь есть Бог!

Неужели прост искомый много лет,
На вопрос о чувстве истинный ответ?
"Да!" - отвечу четко, не тая меж строк,
Если люди любят, в душах у них Бог...

Отношения добрые у любящих друг к другу,
Ведь супруга ищет спасение супругу,
А супруг желает спасение жене,
Заповеди Божьи среди них в цене!

07.11.2015