Тень на завтрак

Горохов Антон Вадимович
Я сижу и смотрю в окно,
За окном все решено,
Зеленеет подруга-береза
Без приказа пышнеет она.

В коридоре стирает машинка,
Феном сушит волосы Иннка,
Начинается утро с полудня,
В голове тишина, не полундра.

Я позавтракал рано, я ранний,
Но не птица, как некто сказал мне,
Не сова или кто там еще,
Просыпаюсь от судорог щек.

Удивит меня пасмурный день,
Стоп! Вот солнце зажарило тень,
Подает мне на завтрак и шепчет:
"Затененных по жизни не лечат..."

Это солнцево хамство не вынес,
И разбил белый чайник об пол,
Мой характер - как русский эсминец,
Моя ярость - казачий полк.

Как мне смеет большое светило,
Хотя карлик оно средь светил,
Намекать, что мне тень захватила
Разум. Разве мой ум ей не мил?

Пусть молчит это солнце и светит
Над покровом молочных туч,
Облака - ее вечные дети,
Облакам оно дарит свой луч.

Коль детей солнца в небе так много,
И толпою собрались вверху,
То тогда моя тень будет долго
Одиноко бродить по стиху.