Лицемер

Людмила Гульева
Настоящий лицемер,
Лицедеям всем в пример -
Будет громко он рыдать,
Дружбу тут же предлагать.

В маске первой он хамит,
А в другой уже молчит,
В этой - может он кричать,
Даже всех на помощь звать.

Слабый – в порошок сотрёт,
Сильному - ботинки трёт.
И всегда во всём он прав,
Вот такой имеет нрав.

Со слезами маски есть,
Впрочем, их не перечесть,
Главное, что поиметь,
Маску можно подтереть.

Правда, есть одна беда,
В напряжении всегда -
Как бы не переиграть,
Маску поточней достать.

Есть ответ на всё простой –
Наконец, лицо открой.
Искренность всегда одна,
Но не всем она дана.
22.04.2017.