Черкесских аулов пепел

Брат Мурат
В ходе Русско-Черкесской войны было сожжено более 2000 черкесских аулов.
 
Над Хатынью колокольный звон…
                В. Н. Бадыгин

Черкесских аулов пепел
Гулко стучится в сердце,
И горы склоняют тени
Под тяжестью бренного Солнца!

О, память людей тяжелее,
Груза холмов могильных, 
Проносят они сквозь время
Горечь потерь непосильных.

И в каждом черкесе живо
Эхо кровавых времён,
И носят они молчаливо
Потерянной родины стон.

Но, в землях пропитанных кровью,
Осколки Черкесских садов
Скрепляют корнями снова
Обломки убитых веков!