Однажды в ауле...

Фрида Полак
        (анекдот по заданным рифмам)

Однажды дело было так:
В ауле, на исходе века,
Навстречу мне бредёт ишак 
И на себе везёт узбека.

У женщины усталый вид,
Плетётся рядом… ноют ноги.
У бедной, видно, всё болит,
Взывает: да помогут Боги!

– Куда? – узбеку мой вопрос, – 
Жарища – сауны не краше. 
Ответ был до безумья прост:
– Везу жену в больницу нашу...

       2 место в конкурсе БУРИМЕ-29 на ЛитСайте