Нога

Борис Сазонов
Всякой жизни – земля:
Пища, кров и аптека
Были, но появилась
«Нога» человека.
Он гордится «ногой»
Остальные трепещут,
Превращаясь в живые
Полезные «вещи».
Под «ногой» загорают
Воздух, недра и воды.
«Вещи» поочерёдно
Исчезают из  «моды»
И «нога» заполняет
Чёрно – красную книгу
Время вечно,  а жизнь
Уподобилась мигу.