Берёзе

Тамара Июльская
Вспоминаю избу деревенскую,
Под окошком берёза стройна.
Я, то грустная, то весёлая,
Разговор с ней подолгу вела.

И теперь ты, подруженька белая,
Ждёшь меня на родимой земле.
Уж изба покосилась от времени,
Только я всё не еду к тебе.

От того я не еду, берёзонька,
Что плутаю в чужой стороне.
Но и в городе, душном и каменном,
Я тоскую всегда о тебе.

Убежать от себя мне хотелося.
Только как от себя убежишь?!
Ты ведь знаешь, что скоро увидимся,
Потому так лукаво шумишь!