Когда душа молчать не может

Елинка
Когда душа молчать не может,
Она тихонько с Богом говорит.
И дрожь унять рука не может,
И по бумаге ловко перышко бежит...

Создатель мой, меня Ты не остави!
Прости меня, и вразуми, и пожалей!
Так много в этом мире боли и печали,
Но если рядом Ты, то легче и светлей.

Твое присутствие я слышу, ощущаю,
И Дух Святой меня согреет и взбодрит,
Когда я голову перед иконами склоняю,
Когда свеча, подрагивая, перед ликами горит.

И пусть я истово молиться не умею,
И многословие псалмов души не радует моей.
Я молча помолюсь, я сердцем…, как умею…
Своей душою прикоснусь к душе Твоей.

Тебе всю жизнь свою с надеждою вручаю,
Веди меня к Себе, мой свыше освещая путь.
Здесь, на земле, я за грехи свои страдаю,
Но Ты меня в Своем Небесном Царстве не забудь!

Пусть тихой радостью и нежным светом
Страдания души омоет райский дождь.
Я никому не смею говорить об этом,
Но я Твоя, Создатель, любящая дочь!

И эти строки  я с благоговеньем,
Вложу в молитвослов и в сердце, как печать.
Когда душа молчать не может, с вдохновеньем,
Она умеет верить и любить, надеяться и ждать,
И письма в Небеса писать...

/фото из Интернета