Ты перестала быть праздником!

Демирина
Ты  перестала  быть  праздником  милым,
Став  раздражением,  ссорой  и  злом,
Тем  существом,   что  не  может  красиво
Прятать  в  улыбке  смертельный  излом!

Делая  вид,  что  тебя  не  тревожат 
Ночи  холодные,   лживые  дни,
Странно  молчать,   недоверие  множа
В  гулких  хоромах,   где  с  мужем  одни!

Что-то  утрачено,   что-то  затёрто
В  тексте  привычных  семейных  ролей:
Горечь  от  слёз  в  куске  сладкого  торта,
Тень  равнодушия  в  хлёстком:  налей!

Ты  перестала  быть  праздником  милым,
Ставши  пугливым  земным  существом,
Верным  ему,   предающему,   тылом,
В  сущности,   слабым  для  счастья  звеном!
 




     23.04.2017г.