Одесса город талисман

Юрий Симаченко
Одесса город для людей, как талисман,
Она влияет на мозги и на карман,
Но, вот не каждому дано открыть секрет,
Она для многих, как загадочный билет.

Здесь много наций и конечно много слов,
Понять значение в движении, как улов,
Здесь научились по рукам даже читать,
Физиономист, конечно может отдыхать.

Когда здесь шухер, то желательно молчать,
Умение скрыться, но не надо лишь бежать,
Мадам в заложники в Одессе не берут,
Честь одессита, то конечно свято чтут.

Одесса в чем-то город есть, как лохотрон,
И здесь по взгляду вычисляется пижон,
Никто не будет вашу душу открывать,
Ну и понятно, что забудут презирать.

И без желания  не станут вас учить,
Так каждый должен по одежке только жить,
И здесь не принято идти в калачный ряд,
Коль пригласят, то каждый будет всегда рад.