Обнаженка

Максим Михалков
Я сцепливаю зубы, чтобы не писать,
Я избегаю лишний раз смотреть в глаза,
И, растворяясь в нем опять, не нарушать спокойствие.

Иначе каждый месяц продлится год,
И превратится в тигра мартовский кот,
Его бессменная улыбка говорит мне : бойся.

Того, что повторится это чудо вновь,
Того, что расцарапаю коленки в кровь,
Но если будет больно, я знаю, кто подует.

Простит, поймёт и примет абсолютно все,
И, несомненно, как всегда, спасёт,
Не разрешая повторять его имя всуе.

И я готов молиться на свой телефон,
На каждый новый звук, а вдруг это он,
Быть может я схожу с ума, наступая на грабли.

У нас одно счастье и одна беда
И пропасть, что равняется трём годам,
И узы, что с моей стороны нисколько не ослабли.