Балда-хин

Николай Бушенев
Учился платно юный гражданин,
и полагал он (простота святая!),
что не "навес нарядный" БАЛДАХИН,
а глупая собачка из Китая*.

*Хин - Японский хин — порода декоративных собак, выведенная в Японии, первая не коренная японская порода, получившая международное признание. Берёт свою родословную от тибетских спаниелей, но современный хин также родственно связан с пекинесом и кавалер кинг чарльз спаниелем. Основным предназначением этих собак являлось создание хорошего настроения у императора, а также обеспечение положительного фона и гармонии в его дворце. По мнению английского кинолога Фоса название породы может означать «драгоценность». Используется в качестве компаньона.

23 апреля 2017 г.