Конечный пункт

Ольга Несахар
Она проходит мимо тенью,
Она молчит.
Она безжалостна к смятенью,
Она не спит.
Она ждет промахов, ошибок,
Она с косой.
И этот взгляд смиренно зыбок,
И он пустой.
Она всех держит в жутком страхе,
Она нема.
Но для того, кто в долгих муках,
Она добра.
Она дает свободу телу,
И духу путь.
Она несет освобождение,
И вновь вдохнуть.
Она приносит в дом несчастья,
Она слепа.
Она сторонница ненастья,
Сплошь черепа.
Она рвет жизни за медали,
Она строга.
Она с любым кому жизнь дали,
Она слуга.
Она соратница Аида,
Его жена.
Она торнадо, смерч, цунами,
Она сильна.
И сам естественный отбор
Её кумир.
А Петропавловский собор
Ей господин.
Она конечный пункт в судьбе,
Не избежать.
Её обличия в толпе
Не надо ждать.
Она придет и заберёт,
И в этот миг,
Вдруг ветер эхом принесёт,
Младенца крик…