За селом

Игорь Филатов 3
За селом…

За селом, где солнышко садилось
В облака, пурпурных цвета роз,
В стогу тёплом тайна вдруг открылась
Назначенья веточки мимоз.

Нежная стыдливость чаровала
И была готова упорхнуть
Тучкой, что под ветром трепетала
И доверчиво легла на грудь.

Этим душу мне заворожила,
Отняла задиристый спокой,
Позабыть заставила что было,
Увлекла в надежде за собой.

Череда дней мимо пролетала
Мимо золотых волн спелой ржи,
Листопадов осени, вокала
Сонма дней, скользящих виражи,

Словно в поде старой Русской печки
Пирожки с капустой и яйцом,
Крендельки, хрустящие сердечки,
Плюшки, что так сладки за столом.

То, что было – то осталось в тайне.
Пересудам в пищу не пошло.
Миг остался чистоты кристальной.
Только раз так в жизни повезло…
23.04.2017